Из-за «разногласий» в турецкой газете Cumhuriyet произошла смена руководства

22

В старейшей турецкой оппозиционной газете Cumhuriyet произошла смена главного редактора. Причиной стали «разногласия и дисгармония» среди руководителей, что сделало невозможной дальнейшую совместную работу.

В пятницу глава Совета директоров газеты Акын Аталай заявил, что на заседании Совета было принято решение снять с должности главного редактора Утку Чакырозера. Аталай объяснил данное решение тем, что разногласия в руководстве газеты достигли уровня, при котором стало невозможно вести дела, а также вызвали проблемы на организационном уровне.

В качестве другой причины кадровых перестановок Аталай назвал стремление увеличить тираж газеты и расширить аудиторию. По его словам, Совет директоров постановил, что газете пойдет на пользу, если вместе с Чакырозером будут уволены главный редактор издания Мурат Сабунджу и управляющий редактор Айше Йылдырым Башлангич.

Ранее Сабунджу и Башлангич уже представили Совету свои заявления об уходе. Решение о том, кто возьмёт на себя бразды правления в газете, Совет примет позже.