На Турцию обрушился ураган: есть жертвы

293

В результате ветра ураганной силы, который обрушился в воскресенье, 1 февраля, на несколько провинций на западе Турции, по меньшей мере 5 человек погибли и более 110 получили ранения, повреждены 100 автомобилей и крыши 300 домов.

Управление метеорологии сообщило, что шторм, скорость ветра которого достигала 100 км/ч, в значительной степени затронул Стамбул, а также остальную часть региона Мраморного моря. Представители Turkish Airlines объявили, что в общей сложности были отменены 229 внутренних и международных рейсов на воскресенье и понедельник.

В Стамбуле отменён морской транспорт, а также автомобильные паромы, следующие через Босфор из Харема мимо Юскюдара в Сиркеджи, в старую часть города, через бухту Золотой Рог.

Порывы ветра, достигавшие 84 километров в час, нанесли ущерб в Бурсе, в то время как в Чанаккале ветром сдуло верхушку минарета мечети.

Сильные морские течения перекрыли доступ к эгейскому острову Гокчеада, ранее известному как Имброс. На острове также зафиксированы перебои в подаче электроэнергии.

Сильный шторм в турецких областях Балыкесир, Чанаккале и Бурса унес жизни пяти человек.