Таксисты жалуются на пассажиров: Не целуйтесь!

108

Стамбульская палата таксистов (İTEO) и Школа психологии организовали совместный проект, благодаря которому таксисты смогли принять участие в психологических тренингах.

По окончании курсов преподаватели подвели итоги и озвучили наиболее часто встречающиеся претензии со стороны таксистов к пассажирам.

Группа наблюдателей проекта выяснила, что таксисты больше всего не любят целующиеся пары.

Также были выявлены и другие претензии таксистов: отсутствие мелких денег, агрессивность, просьба посадить или высадить в неположенном месте, обращение к таксистам с просьбой нарушить правила дорожного движения, мусор, остающийся после пассажиров, перевозка животных без специальной клетки и пьяные пассажиры.

Оценив результаты исследования, глава İTEO Яхъя Угур заявила, что все проведённые работы направлены на повышение качества обслуживания клиентов такси и что она очень довольна полученными результатами.

«Мы регулярно проводим исследования, ориентированные на пассажиров, и собираем мнения клиентов о таксистах», — сообщила Угур. Глава İTEO рассказала, что они по сей день проводят множество тренингов для персонала, чтобы улучшить качество сервиса. «В ходе проекта мы узнали мнение наших клиентов о нас и в этом направлении скорректировали нашу работу. На последнем этапе исследования мы оценили наших потенциальных клиентов глазами коллег. Известно, что шофёр такси проводит за рулём 24 часа. Поэтому не исключено, что за время работы он сталкивается с разными видами поведения людей», — сказала Угур.

«Основной задачей этого проекта стало изучение поведения пассажиров. Подведя итоги исследования, мы выявили, что таксистам больше всего не нравится, когда пассажиры излишне вольно ведут себя в салоне машины и также не выказывают уважения к шофёру. Мы надеемся, что наши клиенты, поставив себя на место таксистов, постараются понять их и будут отвечать вежливостью на вежливость», — отметила Угур, сказав, что взаимоуважение будет только на пользу и клиентам, и таксистам.