Стамбул занимает второе место в мире по количеству пробок на дорогах

171

В соответствии с индексом загруженности дорог, Стамбул занял второе место в мире по количеству пробок на дорогах.

Нидерландская компания TomTom опубликовала ежегодный рейтинг самых загруженных автомобильными пробками городов, который был составлен на основе данных навигационных систем GPS, собранных в 78 городах по всему миру. Компания сравнила условия дорожного движения и количество запусков и остановок, приходящихся в год на один автомобиль.

На основе собранных данных было установлено, что Стамбул является вторым городом в мире по количеству заторов: за год здесь образуется по крайней мере 32 тыс. 520 пробок. В соответствии с индексом, водители Стамбула теряют 28,88% своего времени, простаивая в пути. По данным индекса, первое место в этом году заняла Джакарта, где количество пробок достигло порядка 33 тыс. 240 в год. На втором месте оказался город Мехико, где происходит 30 тыс. 840 дорожных заторов.

Растущая проблема пробок на дорогах в Стамбуле продолжает затруднять повседневную жизнь городских жителей, а время, проведенное в пути, становится нестерпимо долгим. Стамбульские водители практически круглые сутки сталкиваются с какими-то проблемами на дорогах. Самое загруженное движение — в понедельник утром и в пятницу вечером.

Столица Турции Анкара также вошла в число городов с высоким уровнем заторов — около 18 тыс. 240 в год. Водители Анкары проводят 24,69% своего времени в пробке.

На первом месте среди городов с наименьшим количеством пробок оказался финский Тампере, где образуется всего 6 тыс. 240 пробок в год. Далее следует Роттердам — 6 тыс. 360 пробок в год. Абу-Даби также удалось попасть в пятерку лучших, с точки зрения скорости передвижения, городов.