Авиарейсы и паромное сообщение в Стамбуле отменены из-за снежной бури

102

Во вторник большинство авиарейсов и все паромные перевозки в Стамбуле были отменены из-за сильного снегопада на западе Турции.

Национальный перевозчик Турции Turkish Airlines отменил в общей сложности 117 своих внутренних и международных рейсов, которые должны были выполняться из стамбульских аэропортов Ататюрка и Сабихи Гёкчен во вторник и среду. Такое решение было принято после предупреждения государственного метеорологического бюро о сильном снегопаде. Со списком отмененных рейсов можно ознакомиться на веб-сайте авиакомпании.

Сильный снегопад ударил по Стамбулу, заставив власти мегаполиса отменить всё паромное сообщение. Компания IDO закрыла ряд паромных линий, а компания BUDO в Бурсе также отменила паромные поездки в Стамбул и обратно.

В число отменённых международных рейсов попали вылеты в Бишкек, Женеву, Москву, Амстердам, Пизу, Барселону, Мюнхен, Валенсию, Вену, Тулузу, Марсель, Салоники, Скопье, Баку, Тунис, Бухарест, Будапешт, Нюрнберг, Кельн, Брюссель, Доху, Гамбург и Ниццу. Наряду с ними отменены внутренние рейсы в города Анкара, Диярбакыр, Адана, Кайсери, Измир, Конья, Сивас, Элязыг и Малатья.