Пока Турция оплакивала Озгеджан, пропали ещё три девушки

614

Турция ещё оплакивала жестокое убийство 20-летней студентки Озгеджан Аслан, случившееся в провинции Мерсин на прошлой неделе, когда из средств массовой информации в понедельник стали поступать сообщения о трёх девушках, которые пропали без вести в Стамбуле и Малатье.

Семнадцатилетняя Гамзе Бойраз из района Мальтепе в Стамбуле пропала без вести 10 дней назад и до сих пор её местонахождение неизвестно. Выступая перед прессой, сестра пропавшей девушки Гюллю Бойраз сказала, что они очень волнуются и задаются вопросом, не постигнет ли её сестру участь Аслан. «Моя сестра, уходя из дома 6 февраля, сказала, что собирается встретиться со своими друзьями», — сообщила Бойраз. Она также рассказала, что, встретившись со своими друзьями, сестра передала им письмо для своей семьи, в котором говорилось, что она едет в Мардин.

«Мы не знаем, куда на самом деле она поехала, и не знаем, кто похитил её. Она пропала 10 дней назад. Мы ожидаем помощи от властей», — сказала тётя Бойраз.

По сообщениям СМИ, 17-летняя Несрин К. была похищена в районе Умрание в Стамбуле неким Озгюром Сезгином, с которым она, как сообщают, познакомилась в социальных сетях Facebook. Девушка пропала неделю назад. Семья Несрин К. очень обеспокоена тем, что девушка страдает от фенилкетонурии (наследуемого метаболического расстройства) и не может потреблять пищу животного происхождения. Родные Сезгин переживают, что если она не будет ест особую пищу, которая производится за рубежом, то её жизнь окажется под угрозой.

Эсра Гюндюз, 21-летняя студентка университета, также пропала без вести неделю назад в городе Малатья. Её семья сообщила прессе, что девушка пошла на учебу и с тех пор от неё не было никаких вестей. Родители Гюндюз говорят, что они очень беспокоятся о жизни своей дочери.

Студентку университета Аслан в последний раз видели во второй половине дня 11 февраля, когда она возвращалась домой на микроавтобусе. Её тело было обнаружено в четверг недалеко от деревни Чамалан, примерно в 40 километрах от Тарса. По имеющимся сведениям, убийца попытался изнасиловать Аслан, но, получив отпор, расправился с девушкой, а затем сжег её тело.

Убийство вызвало возмущение общественности, которое в течение последних нескольких дней вылилось в массовые демонстрации женщин по всей Турции.