Домашний гардероб: секреты семейного счастья

122

Чем больше женщин проходят у меня обучение по созданию стильного образа, тем больше я убеждаюсь в важности привлекательного гардероба не только для выхода на улицу, в кафе, для похода на работу или свидание, но и для дома.

Большую часть нас, женщин, воспитывали мамы и бабушки, которые ходили дома в небезызвестных халатах, более продвинутые — в спортивных костюмах, а главными критериями были — удобно и не жалко. Это становится особенно очевидно, когда во время разбора гардероба мои клиентки говорят: «А, это не подходит? Ок, тогда буду дома носить». Получается, что на выход, для других, мы готовы работать над собой, меняться, преображаться, а для себя и своих самых близких — для семьи — можно смириться и с тем, что есть.

Подумайте только — наши мужья, дети видят нас дома каждый день, зачастую они видят нас ТОЛЬКО дома и крайне редко «при параде».

Знаете, сколько женщин, обращаясь ко мне, на первой встрече признаются, что не умеют краситься, наряжаться, подбирать комплекты? 8 из 10.

При этом средний возраст девушек от 27 до 35 лет. Это молодые успешные, состоявшиеся женщины, многие из них добились карьеры, которой можно гордиться. У кого-то из них есть семьи, но как правило они лишь мечтают встретить своего мужчину и, как одна, говорят: «Меня не научили за собой ухаживать», «Я не знаю, как делать макияж, как укладывать волосы» и «Я не умею носить юбки». И раз за разом, встречаясь с такими откровениями, мы отправляемся в путь.

Все начинается с дома и с семьи. Когда-то, когда они были маленькими, их мама (бабушка, сестра) точно так же не умела за собой ухаживать и ходила дома в чем придется,уделяя этому так мало внимания. Теперь их дочери выросли, а мужья и вовсе позабыли ту красотку, с которой когда-то познакомились.

Вы можете сказать: «Я так устаю на работе, что, приходя домой, хочу выдохнуть и не думать больше ни о чем! Какие еще наряды». Я вас понимаю, именно поэтому говорю о важности выбора домашнего гардероба в соответствии со своим уникальным стилем, который будет подчеркивать все ваши достоинства, характер и позволять вам расслабиться, помогать почувствовать себя уютно и в безопасности дома — там, где больше нет необходимости притворяться, играть чужую роль. Поиск и создание своего стиля не только для публичной жизни, но и для дома — это мероприятие и вложение, которые станут мощным ресурсом для вас, а также приятным подарком для любимого мужчины и полезным уроком для детей.

Сохраняя традицию давать упражнения в конце каждой статьи, я предлагаю вам расспросить мужчин, в чем они хотели бы видеть свою женщину дома. Небольшая хитрость: спрашивайте близких друзей и будьте аккуратны с возлюбленными — они могут умолчать о своих желаниях, боясь вас обидеть. Вы не обязаны соответствовать их ожиданиям, но будьте готовы учиться у мужчин. Может, они и не знают, что с чем сочетается, но точно чувствуют и видят образ целиком. В этом их сила. Удачи в экспериментах!