В Турции разбились два военных самолета: 4 пилота погибли

322

Два турецких военных самолета столкнулись во время тренировочного полета в центральной турецкой провинции Малатья. Все четыре члена экипажей погибли, сообщили в командовании армии.

Военные потеряли связь с двумя разведывательными самолетами RF-4E после того, как те взлетели с авиабазы в Малатье поздним вечером для проведения запланированной ночной тренировки, гласит официальное заявление турецкого Генштаба.

«Были немедленно начаты поисковые операции. В 20:45 были найдены обломки обоих наших самолетов. К сожалению, все четыре пилота погибли», — заявили турецкие военные. Причина авиакатастрофы пока не оглашена.

Оба самолета упали примерно в 150 километрах от сирийской границы, отметил анонимный источник в Министерстве обороны. Министр внутренних дел Эфкан Ала также подтвердил, что четыре военнослужащих погибли в результате авиакатастрофы, однако тоже не назвал ее причин.

Турецкие СМИ полагают, что трагедия произошла, когда самолеты выстраивались в боевой порядок. Жители региона, над которым произошло столкновение, считают, что катастрофа произошла из-за плохой погоды.