Оставленный дома 4-х месячный ребенок найден мертвым

282

Вечером в понедельник 4-х месячная девочка была найдена мертвой в своей кроватке. Её родители оставили малышку дома одну ещё в первой половине дня.

По имеющимся данным, безработная мать девочки Илькнур А. ушла из дома рано утром в поисках работы, оставив малышку Дамлу дома с отцом, Йылдырымом А. Около 10 часов утра отец, накормив ребёнка, тоже ушел из дома после того как его вызвали на работу. В течение дня ребёнок находился дома один. Отец вернулся домой в 6 вечера и обнаружил дочь мёртвой в своей кроватке.

Тело ребенка было отправлено в научно-исследовательский центр больницы Мерсин для проведения вскрытия. Родители ребёнка были задержаны.

Инцидент напоминает о трагической гибели двухмесячного младенца Берка в районе Гёльджук в провинции Коджаэли в 2013 году. Ребёнок погиб после того как его мать отправилась в отпуск оставив его одного.

Вернувшись из девятидневного отпуска в Курбан-байрам его мать учительница Сечил М. Д. обнаружила дома тело своего ребенка. По возвращении домой, увидев, что ребёнок ещё дышит, она отвезла малыша в государственную больницу Неджати Челик. Она заявила, что оставила ребёнка дома одного, потому что ее семья не знала о его рождении, и она побоялась их реакции.

После того как врачи сообщили полиции о происшествии, мать младенца была задержана. Позже её арестовали и отправили её дело в суд.