Отец погибшего пилота: «Пуcть они заменят летающие гробы, прежде чем строить дворцы»

163

Самолёт F-4, вылетевший из Эскишехира для выполнения планового учебного полёта, упал в Конье.

Погибли два штабных пилота. Ещё не прошла горечь утраты 4-х лётчиков, погибших в результате авиакатастрофы 24 февраля в Малатье, как произошла новая авария. «Я умер! Мой сын ушёл от нас в этом летающем гробу!» — кричал убитый горем Хайри Таныш, отец погибшего пилота.

Семья лётчика впала в отчаяние, получив столь печальную весть. Узнав о катастрофе, близкие пилота направились к нему домой, где уже не смогли совладать со своими чувствами. На улице и в доме погибшего развесили флаги Турции. Стало известно, что Мустафа Таныш, у которого остался 9-месячный ребёнок и жена, должен был в этом месяце отправиться на обучение в Германию. Проживающий в Анкаре отец погибшего лётчика Хайри Таныш упрекнул правительство относительно полётов истребителей F-4 и денежных средств, потраченных на скандально известный президентский дворец Ак-Сарай.

«Напишите им, что мой сын ушёл в летающем гробу! Пусть они заменят летающие гробы, прежде чем строить дворцы. Мне плохо! Я умираю! Мне плохо, пусть и им будет плохо. Я умер после этого. Пусть это слышит народ, люди. Пусть ничьи матери не плачут, пусть не рушатся семьи!» — кричал скорбящий отец, тогда как близкие пытались успокоить его и увести от представителей СМИ. Но убитый горем отец, несмотря на все попытки помешать ему высказаться, старался говорить ещё громче. Семья погибшего, их родные и близкие сели в автобус и отправились в аэропорт, чтобы вылететь в Эскишехир.

Семья второго пилота Мустафы Деликанлы, проживающая в Бараймпаша, также скорбела и плакала по погибшему. После печальной вести отцу разбившегося лётчика Мехмету Деликанлы стало плохо. Его забрали в больницу, обследовали и затем отправили домой на военной машине скорой помощи. Известно, что пилот был обручён и летом у него должна была состояться свадьба.

Утром в Эскишехире пройдёт церемония в честь погибших лётчиков, на которую прибудет глава Генерального штаба генерал армии Недждет Озел. После церемонии Мустафу Таныша похоронят на кладбище Джебеджи в Анкаре, а Мустафу Деликалы — на кладбище Хава в Эдирнекапы в Стамбуле.

введите описание рисунка