Сельчане запаслись топливом в результате повреждения натовского трубопровода

57

Натовский трубопровод был случайно поврежден бульдозером, что привело к разливу большого количества дизельного топлива в восточной провинции Элязыг. При этом местные жители не дали пропадать добру понапрасну и запаслись топливом.

Муса Демир, житель села Сарайбахче в провинции Элязыг, случайно повредил бульдозером натовский трубопровод, который проходил по его частной территории, во время работ по благоустройству своего сада.

Очевидцы происшествия утверждают, что в результате прорыва трубы струя топлива взлетела на высоту 50 метров, разливаясь по округе и создавая целые пруды горючего по всему саду. Сельчане поспешили к месту происшествия с пластиковыми контейнерами для сбора «разливного» топлива.

«Это произошло случайно», — сказал Демир, объясняя, что хотя он и знал, что трубопровод проходит через его участок, но не думал, что так близко к поверхности. «Если бы мы знали, что он находится так близко к поверхности, мы бы там не копали», — добавил Демир.

Представители силовых ведомств прибыли на место происшествия, как только были проинформированы о ситуации и трубопровод был восстановлен. Власти отчитались о 80 тысячах литров пролитого в результате инцидента топлива, некоторое количество которого было собрано местным населением. По факту инцидента идет расследование.

Поврежденный трубопровод использовался с целью транспортировки топлива из топливного склада Элязыг Кочкале в восточную провинцию Муш.