«Подросток сам виноват»

122

Фотография, сделанная позавчера на стамбульской площади Окмейданы, где проходила акция, посвящённая годовщине смерти Беркина Эльвана, вчера повергла общественность в шок.

На фотографии, размещённой на первых полосах газет, видно, как сомневающийся в намерениях подростка сотрудник службы безопасности направляет на него автомат.

Однако полиция Стамбула сделала доклад в отношении инцидента, в котором сказано, что виновник в этой ситуации не полицейский, а молодой человек с рюкзаком, на которого направили оружие и арестовали.

«Общественность необходимо проинформировать о произошедших 11 марта событиях, которые некоторыми СМИ в их сообщениях от 12 марта были расценены и озаглавлены как «Вооружённое вмешательство на Окмейданы» и «Руки вверх: разумное основание для подозрения». Нашими сотрудниками были предприняты необходимые меры безопасности в отношении двух подозрительных людей с рюкзаками, которые были задержаны после того, как, несмотря на предупреждения выйти за ограждение, проникли на территорию, где находились наши агенты, образовавшие для себя зону безопасности», - кратко сказано в докладе.