ООН присвоил титул женщины года турчанке

166

Глава совета директоров турецкой транспортной компании «Арас Карго» Эврим Арас была удостоена влиятельным итальянским изданием IAIR титула «женщина года».

Эту награду бизнесвумен получила главным образом за сделанные ей шаги по реализации поддерживаемых ООН «Принципов расширения прав и возможностей женщин», а также за то, что возглавляемая ей компания смогла достичь 100-процентного роста в течение 5 лет.

Госпожа Арас, делясь опытом, сказала, что в секторе, где большей частью работают мужчины, при создании соответствующих условий женщина блестяще может справиться с задачей. «Это большая ответственность, не только в Турции, но и во всём мире, – быть единственным главным исполнительным директором - женщиной в сфере транспортных перевозок», – поделилась она.

Компания «Арас» стала первой, кто поставил свою подпись под «Принципами расширения прав и возможностей женщин», увеличив штат сотрудниц до 16%. В 2015 году компания планирует поднять этот показатель до 20% и выше. Таким образом, среди 12 тысяч сотрудников будет 2500 женщин. Также Эврим Арас сумела всего за 5 лет поднять доходы компании на 100%, увеличивая их в год на 750 миллионов лир, за что она также получила международную финансовую премию. По словам Арас, они намерены сосредоточиться на дальнейшем внедрении «Принципов расширения прав и возможностей женщин». Компания продолжит взятый курс на улучшение условий труда работающих женщин, предоставляя матерям гибкий график работы, помещения для кормления детей грудного возраст и проводя образовательные курсы «Мать и дитя».

Также госпожа Арас обратила внимание на то, что компания Amazon в обозримом будущем намерена применять для доставки товаров беспилотные летательные аппараты. По этой самой причине турецкая компания также сделала ставку на инвестиции в сферу технологий во имя повышения производительности. Компания «Арас Карго» стала первой транспортной компанией, пополнившей свой парк машиной, на сто процентов работающей от электричества.