Турция встревожена смертью четырёх человек от свиного гриппа

543

Турция встревожена возможной вспышкой свиного гриппа, после того как за последние пять дней от вируса H1N1 умерли четыре человека. Во вторник Министерство здравоохранения сообщило, что с начала 2014 года в результате данной болезни в Турции скончались 16 человек.

Опасения растут по мере того, как число смертей от свиного гриппа увеличивается. Однако во вторник, выступая на пресс-конференции, посвящённой последним инцидентам, связанным со смертельным вирусом, заместитель министра здравоохранения Эйюп Гюмуш развеял опасения относительно возникновения эпидемии в Турции. По словам заместителя, с начала 2015 года в Турции зафиксировано всего пять случаев гибели от вируса H1N1, по сравнению с 2014 годом, когда эта цифра составила 11 человек.

За последние пять дней от свиного гриппа умерли четыре человека

53-летняя Гюлер Акбаш, скончавшаяся поздно вечером в воскресенье, получала лечение в государственной больнице Фараби в Дарыджа в западной провинции Коджаэли.

31-летний адвокат Хюсню Юйсал, у которого также был диагностирован свиной грипп, умер в государственной больнице Анамур в Мерсине в субботу.

В понедельник в государственной больнице Мерсина от вируса H1N1 скончалась 56-летняя Эшме Демир. Между тем в понедельник, через несколько часов после смерти Демир, от аналогичного вируса умер 33-летний Яшар Бюйюкалыч, находившийся в изолированном блоке отделения интенсивной терапии государственной больницы Мерсина.

3 марта в городе Сивас от свиного гриппа умер владелец частного охранного предприятия.

В Стамбуле вирус свиного гриппа обнаружен у 13 пациентов.

Специалист в области инфекционных заболеваний и клинической микробиологии, профессор Паша Гёкташ сообщил, что в Стамбуле с начала 2015 года у 13 из 164 пациентов, обратившихся с жалобами на грипп, был диагностирован вирус H1N1.