Туба Бюйюкюстюн: «Поможем детям-беженцам»

214

4 марта посол доброй воли Международного чрезвычайного детского фонда ООН (ЮНИСЕФ)актриса Туба Бюйюкюстюн посетила палаточный городок Заатари в Иордании, где нашли укрытие беженцы из охваченной гражданской войной Сирии.

Она заявила, что сирийским детям необходимо предоставить те же права, которыми обладают их сверстники из других стран.

В СМИ вышел видеоролик, в котором ставшая в прошлом году послом доброй воли ЮНИСЕФ Туба Бюйюкюстюн поделилась своими впечатлениями от встречи, прошедшей в палаточном лагере Заатари. Она рассказала, что посетила школу, где обучаются сирийские дети, познакомилась и пообщалась с учениками, сделала вместе с ними несколько поделок. В видеоролике актриса, слова которой сопровождались субтитрами на английском языке, рассказала о том, какая атмосфера царит среди сирийских детей.

«Дети мечтают, надеются и строят планы на будущее»

«Несмотря на то что число сирийских детей, получивших возможность учиться, с каждым днем растет, этот вопрос все еще требует нашего внимания», – отметила актриса. По ее словам, образование для этих детей является очень важной, первостепенной задачей, ведь однажды война закончится и они вернутся в свою страну. Сирийские дети, хотя и живут в непростых условиях лагеря беженцев, не утратили способности мечтать. Они верят в завтрашний день, строят планы, связанные с возвращением домой. «То, что даже в этих условиях они не теряют надежды, кажется мне невероятным. Это так прекрасно. Это просто здорово!» – с восхищением заметила Туба.

Эти дети обладают такими же правами, как и их сверстники по всему миру

Мать двоих детей, Туба Бюйюкюстюн рассказала, что бежавшие из страны люди укрылись в палаточном лагере, полагая, что вернутся в свои дома через пару месяцев. Однако с начала войны в Сирии прошло уже 4 года, и неизвестно, сколько еще она продлится. «Эти дети – небольшая часть из миллиарда детей на Земле. Они обладают такими же правами, как их сверстники, живущие в своей стране в спокойных надлежащих условиях», – подчеркнула актриса. Главную задачу мировой общественности и международных организаций она видит в обеспечении соблюдения прав детей по всему миру и создании условий, в которых эти права могли бы реализоваться.

Чтобы защитить детей, ЮНИСЕФ, кроме Тубы Бюйюкюстюн, сотрудничает и с другими знаменитостями, способными оказать воздействие на широкие массы. Среди них Шакира, Кэти Перри, Дэвид Бекхэм, Лионель Месси, Серена Уильямс, Орландо Блум, Анджелина Джоли и многие другие известные имена.