Турция потратила на помощь сирийским беженцам $ 5,5 млрд

70

Анкара потратила 5,5 миллиардов долларов на помощь беженцам из Сирии, которые нашли убежище в Турции, заявил в понедельник президент страны Тайип Эрдоган на заседании общества Красного Полумесяца в столице.

«По последним данным, Турция потратила 5,5 миллиардов долларов на помощь беженцам из Сирии, которых у нас уже 2 миллиона. Во всей Европе сирийских беженцев всего 200 тысяч. К тому же там их принимают выборочно, сообразно собственным интересам. А мы не смотрим на религию, национальность и происхождение беженцев, положив на наш стол миллионы ложек», — сказал Эрдоган.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 200 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики группировки «Исламское государство». Турция проводит политику открытых дверей для беженцев, в то время как в некоторых турецких городах наблюдаются антисирийские выступления со стороны местного населения.