В Турции число погибших от свиного гриппа достигло 33 человек

143

В среду министр здравоохранения Турции Мехмет Мюэззиноглу заявил, что количество людей, умерших от вируса H1N1, также известного как свиной грипп, на сегодняшний день составило 33 человека.

В понедельник на пресс-конференции в Анкаре Мюэззиноглу сообщил, что в 2014 году от гриппа умерли в общей сложности 39 человек, 30 из которых были носителями штамма H1N1. Министр заявил, что за зимний период 2014-2015 года из 4 тыс. 300 больных гриппом у 366 человек был диагностирован свиной грипп. В среду он пообещал сделать более подробное заявление.

К настоящему времени, по словам Мюэззиноглу, число погибших от вируса H1N1 в общей сложности составило 33 человека.

Ранее, на пресс-конференции 17 марта, заместитель министра здравоохранения Эйюп Гюмуш признал, что увеличение числа случаев заболевания свиным гриппом, как и в предыдущие годы, является результатом сезонного роста. Заместитель также добавил, что данные случаи не вызывают опасения возникновения эпидемии.

Только в 2014 году было выявлено 170 случаев заболевания, 11 из которых оказались фатальными. По словам Гюмуша, данные случаи были зафиксированы в провинциях Анталья, Чанаккале, Коджаэли, Мерсин, Самсун и Сивас. Он также добавил, что Министерство здравоохранения проводит исследования в этих провинциях, чтобы установить масштабы заболевания.

Мюэззиноглу заявил, что в последнее время возросло количество пациентов, поступивших в больницы с симптомами гриппа.