Рейс Turkish Airlines возвращён в Стамбул из-за бесхозного багажа на борту

90

Самолёт авиакомпании Turkish Airlines, выполнявший в среду рейс в Лиссабон, был возвращён в Стамбул после обнаружения на его борту несопровождаемого багажа, как сообщила информагентству Рейтер пресс-секретарь авиаперевозчика.

Рейс TK1759 перевозил 170 пассажиров и 7 членов экипажа в Лиссабон, сообщила пресс-секретарь на условиях анонимности. По её словам, все пассажиры были пересажены в другой самолет для возобновления их путешествия в столицу Португалии.

Это уже третий случай за неделю, когда самолёт компании Turkish Airlines был вынужден изменить свой курс. В понедельник выполнявший рейс в Сан-Паулу самолёт приземлился в Марокко после того, как в туалете была найдена записка со словом «бомба».

В воскресенье полёт из Стамбула в Токио был прерван и самолёт вернулся в аэропорт вскоре после взлёта, когда на двери туалета также была обнаружена записка.

По информации на сайте Turkish Airlines, вылет рейса TK1759 был запланирован на 11:45 (08:45 по GMT). Изначально оставалось не ясным, как далеко самолёт успел улететь, прежде чем вернулся назад.

Администрация португальского аэропорта заявила, что турецкий аэробус не достиг его воздушного пространства.

В прошлом году четвертый по величине перевозчик в Европе оказал свои услуги почти 55 миллионам пассажиров.