Неожиданный весенний снегопад парализовал жизнь на западе Турции

100

Неожиданный снег, выпавший ранним утром в четверг, удивил жителей на западе Турции. В начале апреля, в разгар весны, были заблокированы сельские дороги, а автомобили оказались в ловушке.

В юго-западной провинции Маниса, северо-западной провинции Болу и юго-западной провинции Испарта были перекрыты некоторые сельские дороги, в то время как повседневная жизнь во многих районах приостановилась в связи с сильным снегопадом.

Жители южных провинций Анталья и Бурдур были особенно удивлены снегом, так как даже в течение всего зимнего сезона здесь практически не было осадков. Северо-западная провинция Эскишехир, пострадавшая в среду от наводнения из-за проливных дождей, в четверг также оказалась засыпана снегом. В то время как в четверг в провинциях Анталья и Мугла температура остановилась на отметке около 8 градусов по Цельсию, в горах снежные покровы достигли 30 сантиметров.

Несмотря на то что снега в Стамбуле не было, паромные линии Стамбула (IDO) и паромные линии Бурсы (BUDO) сообщили, что из-за погодных условий в Мраморном море приостановили движение некоторые паромы между Бурсой и Стамбулом.

В то время как фермеры выражают обеспокоенность воздействием снегопада на урожай, председатель палаты сельского хозяйства Испарты Мюслехаттин Джан Сельчук предупредил о возможных заморозках на западе Турции.

Тем не менее ненастная погода не продлится долго. В субботу синоптики обещают потепление, а в западных и центральных провинциях температура, скорее всего, поднимется на 1–3 градуса выше сезонной нормы.