Шедевры турецкой живописи будут выставлены на торги

50

Несколько наиболее ценных турецких произведений живописи и каллиграфии, в том числе работы, подписанные легендарными художниками, такими как Халил Паша и Сами Етик, будут выставлены на продажу.

Антик А. Ш. проведёт торги 12 апреля. На аукционе будут представлены многие шедевры известных османских и турецких художников, а также уникальные каллиграфические работы, серебро с императорской печатью и даже имперские указы. Особенно следует отметить картины Халила Паши, Сами Етика, Ходжи Али Ризы, Хикмета Оната, Фейхамана Дурана и Шевкета Дага.

Картина Сами Етика 1917 года Milli Mücadele («Национальная борьба»), изображающая бой между солдатами, кавалерией и местными эгейскими партизанами, известными как «эфес», выставлена на аукцион по стартовой цене 550 тыс. турецких лир ($ 212 тыс.). Размер картины 106 х 175 см, работа подписана старым арабским шрифтом.

введите описание рисункаНа торгах будут также представлены три важные работы Назми Зияя, написанные в период между 1910 и 1925 годами, Şakayıklar («Пионы») Халила Паши, работа Хикмета Оната «Стамбул», картины Шевкета Дага, написанные на пике его карьеры, а также столь же впечатляющие шедевры Фейхамана Дурана, Веджихи Берекетоглу и Махмута Джуда.

Знаменитые ландшафтные пейзажи Ходжи Али Ризы также будут выставлены на продажу.

Помимо всего прочего, на аукционе будут представлены серебро с императорской печатью, изделия из меди, фарфора, посуда, имперские указы и произведения каллиграфии.