Словом можно убить

56

В субботу губернатор северо-западной провинции Ялова выразил «глубокое сожаление» по поводу смерти школьного учителя, которого он отчитал перед его же учениками.

В заявлении губернатор Селим Джебироглу выразил свои соболезнования семье и коллегам учителя математики Халиля Серкана Оза, охарактеризовав его как «ценного члена нашего коллектива».

Однако несколькими днями ранее, 27 марта, во время инспекции школы с научным уклоном «Термал», Джебироглу в присутствии учащихся отчитал Оза за его внешний вид и бороду, добавив, что учитель вне стен школы мог бы легко сойти за попрошайку.

Губернатор также отчитал школьную администрацию за попустительство в случае с Озом и предложил представителям администрации подать в отставку, если они не могут должным образом управлять школой.

Инцидент возмутил союзы работников образование в Ялове, которые провели акцию протеста в пятницу с требованием «уважать» учителей. Озу, который был удостоен награды от Совета по научным и технологическим исследованиям Турции (TÜBİTAK) за его достижения, стало плохо во время марша, по дороге в больницу он скончался от сердечного приступа.

«Скажите губернатору, что теперь он может расслабиться, мой сын мёртв», – сказал убитый горем отец учителя Кемаль Оз. Он также рассказал, что его сын был сильно расстроен после инцидента в школе. «Он был просто раздавлен, и это привело к сердечному приступу», – сообщил отец учителя.

«Давление на человека служебным положением, которое вызвало сердечный приступ», – в Твиттере прокомментировал смерть Оза знаменитый турецкий юморист и актёр Джем Йылмаз. «Желаю вам успешного карьерного роста, господин Губернатор», – подытожил Йылмаз.