Улицы Стамбула вновь погрузились во тьму

138

Во вторник большинство районов Стамбула вновь подверглось массовому отключению электроэнергии.

Прошло всего две недели после того, как в результате сбоя в энергосистеме без электричества остались 79 провинций. Новая волна отключений усилила обеспокоенность по поводу безопасности и объективности выборов, которые должны состояться всего через два месяца.

Примерно с 8:30 вечера по местному времени несколько центральных районов Стамбула остались без электроэнергии. Местные власти не говорят, когда будет устранена данная проблема.

Отключению электроэнергии подверглись несколько районов и микрорайонов в европейской части Стамбула, в том числе Бешикташ, Таксим, Левент, Шишли, Кадыкёй, Эйюп и Кагитхане.

Две недели назад сбой в подаче электроэнергии затронул большую часть турецких городов и провинций, включая такие мегаполисы, как Стамбул, Анкара и Измир, где на несколько часов прекратил работу метрополитен, а торговые центры погрузились в темноту.

Через десять дней после крупного отключения электричества, поразившего 79 провинций по всей стране, в ночь на субботу, около полуночи, произошло ещё одно отключение электроэнергии, погрузившее во тьму 20 провинций.