Актёр и режиссёр Бурак Сагяшар подарил мальчику-инвалиду электроколяску

58

Общество деятелей искусства протянуло руку помощи 8-летнему Берату из района Бингёль, который был вынужден добираться до школы и обратно на спине у отца из-за проблем с опорно-двигательным аппаратом.

Сделав такой подарок ребёнку, Бурак Сагяшар претворил в реальность мечту Берата – приехать в школу на современной электроколяске и совершить прогулку вместе со своими друзьями.

Отец мальчика 38-летний Махмут Булгак, не имеющий постоянного места работы, ранее был вынужден каждый день носить на руках своего сына-второклассника в школу и обратно.

Находясь в тяжелом материальном положении, он обратился за помощью к волонтёрам с просьбой предоставить его сыну инвалидное электрокресло. На объявление, размещённое в газете и транслируемое по телевизору, откликнулся Бурак Сагяшар, который сразу же купил в Стамбуле нужную коляску и отправил её по почте адресату. После того как кресло нашло своего хозяина, Национальное управление образования приняло решение построить у входа в школу пандус для людей с ограниченными возможностями.