Самолет Turkish Airlines срочно изменил курс из-за возможной бомбы на борту

113

В пятницу, 17 апреля, пилоты пассажирского самолета авиакомпании Turkish Airlines срочно изменили курс из-за возможной бомбы на борту. Лайнер летел из Стамбула в швейцарский Базель.

Сотрудники турецких спецслужб не обнаружили взрывных устройств на борту самолета Boeing 738 турецкой авиакомпании Turkish Airlines, летевшего из Стамбула в швейцарский Базель и вернувшегося в аэропорт вылета после сообщения о заложенной на борту бомбе.

Записка с сообщением о бомбе была найдена в туалете самолета в момент, когда лайнер c 151 пассажиром на борту находился над территорией Болгарии. Командир воздушного судна принял решение о возвращении в Стамбул. Приземление прошло в штатном режиме. Пассажиры покинули самолет, после чего представители спецслужб приступили к поиску взрывного устройства.

За прошедший месяц самолеты Turkish Airlines уже дважды были вынуждены изменить курс из-за записок о заложенных на борту бомбах. В конце марта лайнер, летевший рейсом TK52 Стамбул — Токио, экстренно сел в аэропорту Стамбула после того, как члены экипажа обнаружили в туалете послание, которое могло указывать на наличие взрывного устройства. В начале апреля лайнер, вылетевший из Стамбула в Сан-Паулу рейсом TK15, совершил экстренную посадку в Марокко после того, как в туалете была найдена аналогичная записка, содержавшая слово «бомба». В обоих случаях сообщения оказались ложными.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150417/1059187916.html#ixzz3XZWbZsU2