Бомба посеяла панику на авиарейсах Turkish Airlines в Базель и Токио

59

Самолёт авиакомпании Turkish Airlines, выполнявший рейс из Стамбула в Базель, совершил аварийную посадку, а рейс Стамбул – Токио был отложен после того, как в туалете на борту были обнаружены записки «В самолёте бомба».

В субботу в 1:00 ночи самолёт авиакомпании Turkish Airlines (THY), выполнявший рейс из Стамбула в Токио, был задержан после того, как члены экипажа обнаружили на борту угрожающее сообщение. Последующий поиск бомбы показал, что угроза была ложной. В результате посадка в самолёт прошла с задержкой в четыре с половиной часа.

Этот инцидент произошёл всего через 12 часов после того, как воздушному судну THY, выполнявшему рейс из Стамбула в Базель, пришлось развернуться и совершить аварийную посадку в аэропорту Стамбула вскоре после взлета из-за того, что была обнаружена аналогичная записка «В самолёте бомба».

Рейс TK 1923 вылетел из аэропорта им. Ататюрка в Стамбуле в 9:10 часов утра по местному времени с 151 пассажиром на борту. Однако авиалайнер был вынужден вернуться в тот же аэропорт около 12:30 часов дня, после того как в туалете авиалайнера была найдена записка со словами «Есть бомба». Никаких взрывчатых веществ на борту не оказалось.

Это была шестая угроза нахождения взрывного устройства на рейсах турецкой авиакомпании за прошлый месяц. Ранее пришлось совершить вынужденные посадки самолётам, выполнявшим рейсы в Лиссабон, Токио и Сан-Паулу.