В Анкаре статуя тираннозавра заменит «Трансформера»

193

Эксцентричный мэр турецкой столицы сдержал своё обещание и дал распоряжение демонтировать вызвавшую множество споров статую «Трансформера». Теперь место робота займет фигура огромного динозавра.

Статуя робота, изготовленная из металла и пластика, была возведена 2 апреля на перекрёстке в лесхозе Ататюрка в турецкой столице в качестве рекламы нового тематического парка AnkaPark. Гёкчек объявил строительство парка «престижным проектом».

Мэр также назвал робота символом парка, несмотря на возражения Палаты архитекторов Анкары, которая была против строительства в лесхозе. В свою очередь, палата подала судебный иск против Гёкчека.

Говоря о статуе робота, Гёкчек несколько раз назвал её «Трансформером», хотя в AnkaPark она официально так не называется из-за проблем, связанных с авторским правом. 16 апреля в ряде сообщений в своём микроблоге Гёкчек заявил, что вместо фигуры робота будет установлена статуя динозавра, потому что робот «действует на нервы представителям левого сектора».

29 апреля муниципальные работники, наконец, демонтировали «Трансформера», которого некоторые критики назвали не чем иным, как «псевдоискусством».