Три года тюрьмы турецкому студенту, зверски убившему кошку

273

В прошлом году студент из северо-западной провинции Эскишехир зверски убил кошку и разместил видеозапись содеянного в соцсетях, что вызвало негодование общественности. В ходе судебного разбирательства по данному делу убийца кошки был приговорен к трем годам лишения свободы.

9 февраля 2014 года студент университета Эскишехира 20-летний Мустафа Джан Аксой нанёс кошке смертельные раны и позже выложил в соцсеть ужасное видео с агонией и предсмертными муками несчастного животного. «Я был пьян. Я разозлился, когда увидел, что кошка загадила мою кровать. Я не помню, как схватил нож и разрезал ей живот», – рассказал Аксой на первом заседании 16 июля.

В среду 4-й уголовный суд первой инстанции города Эскишехир приговорил Аксоя к трём годам тюремного заключения по обвинению в «убийстве домашнего животного без обоснованной причины».

Так как предложение студента оплатить расходы владельцев, связанных с кошкой, на первом заседании не возымело действия, в среду судья Орхан Кючюкфиданджи вынес приговор, который, по словам судьи, «был продиктован его совестью».