Турецкая молодежь не питает больших надежд на будущее

123

По итогам исследования, опубликованного Турецким институтом статистики (TurkStat) в четверг, в прошлом году молодёжь Турции была гораздо менее оптимистично настроена относительно своего будущего по сравнению с 2013 годом.

В то время как два года назад 83,9% молодых людей сказали, что они с надеждой смотрят в будущее, в прошлом году эта цифра снизилась до 78%. Среди девушек отмечается более низкий уровень оптимизма, чем среди юноошей.

В 2013 году 65,1% молодых людей сообщили, что они считают себя счастливыми, в то время как в прошлом году это подтвердили лишь 61,2%. Согласно результатам опроса, в 2014 году трое из четырёх молодых людей сказали, что их счастье заключается в семье, что свидетельствует о незначительном увеличении этого показателя по сравнению с предыдущим годом. В ходе исследования основным залогом счастья молодые люди назвали здоровье, любовь и успех.

В прошлом году безработица среди молодёжи в возрасте от 15 до 24 лет достигла 17,9%, при этом 16,6% пришлось на долю юношей, в то время как среди девушек без работы оказались свыше 20%. В общей сложности 47,9% молодых людей работали в секторе услуг, в то время как 32,7% нашли работу в промышленном секторе, а 19,4% предпочли сельское хозяйство.

Исследование также показало, что в 2014 году трое из четырёх молодых людей в Турции пользовались Интернетом. Следует отметить, что среди интернет-пользователей оказалось больше мужчин, чем женщин – 82% и 62% соответственно.

МК-Турция