Турецким знаменитостям грозит срок до 17 лет за хранение наркотиков

584

Пятьдесят три человека, в том числе такие знаменитости, как Кенан Имирзалыоглу, Нехир Эрдоган и Сарп Апак, обвиняются в употреблении и продаже наркотиков. Обвиняемым грозит лишение свободы сроком до 17 лет.

Турецкие знаменитости, обвиняющиеся в употреблении и распространении наркотиков, были задержаны в 2013 году в ходе операции, проведенной сотрудниками стамбульской полиции.

Прокурор Умит Озкан потребовал назначить Имирзалыоглу наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года «за употребление наркотических средств». Прокурор снял с Имирзалыоглу обвинение в наркоторговле из-за отсутствия доказательств.

Озкан обвинил актёра Ризу Коджаоглу в распространении наркотиков и попросил приговорить его к лишению свободы сроком на 15 лет.

Для актёров Шахина Ирмака и Эрая Озбала, а также певца Мехмета Эрдема, обвиняемых в употреблении и продаже наркотиков, прокурор потребовал наказания в виде 17 лет тюремного заключения.

Заслушав обвинения прокурора, суд принял решение отложить слушание для того, чтобы обвиняемые могли обеспечить свою защиту.

В 2013 году отдел Департамента полиции Стамбула по борьбе с контрабандой и организованной преступностью провёл операцию, в ходе которой было выявлено большое количество лиц, подозреваемых в торговле наркотиками и связях с дилерами.

Среди задержанных оказались такие знаменитости, как Энгин Гюнайдын, Энгин Алтан Дюзайтан, Оруч Корай Джандемир и Мурат Эткен.