Полиция задержала человека, раздражённого визитом Эрдогана

193

Хусейн Али Карабаг, присутствовавший на митинге президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, прошедшем в восточной провинции Ыгдыр в понедельник, провел ночь в тюрьме, после того как спросил, зачем Эрдоган приехал в город.

«Премьер-министр Ахмет Давутоглу уже побывал здесь. С тех пор ничего не изменилось. А теперь сюда приехал президент. Зачем он здесь?», – спросил 26-летний Карабаг.

Сотрудники полиции, услышавшие этот вопрос, задержали Карабага и доставили в участок, где он провёл за решёткой всю ночь. На следующий день дело любознательного гражданина было направлено в суд. После дачи показаний его отпустили.

Частые агитационные митинги Эрдогана в поддержку правящей Партии справедливости и развития (ПСР) накануне предстоящих 7 июня всеобщих выборов широко критикуются оппонентами правительства. Они утверждают, что в соответствии с Конституцией президент должен оставаться беспристрастным и ему запрещается участвовать в политической деятельности партии. Президент Турции отклонил обвинения в том, что он нарушает Конституцию страны, выступая с политическими речами, сказав, что он просто не может «оставаться в стороне от этого процесса».