В Стамбуле построят новый искусственный полуостров

470

В Стамбуле планируется построить новый искусственный полуостров площадью 140 тыс. квадратных метров, что приблизительно составляет площадь десяти футбольных стадионов. Необходимость создания искусственного полуострова вызвана тем, что в районе Атакёй больше нет места для строительства новых зданий.

Вдоль берега в районе Атакёй, где расположено огромное количество роскошных резиденций и жилищных комплексов класса люкс, почти не осталось свободного места для возведения новых зданий.

Новый проект строительства искусственного полуострова получил название Mega Marina.

В настоящее время осуществление строительных проектов возможно только в районе Барутхане, расположенном между торговым центром Galleria и академией ВВС.

Процесс создания полуострова уже начался. Из-за интенсивного движения на дороге, идущей вдоль строительной площадки, стройматериалы привозят на судах.

На полуострове планируется построить трехэтажный торгово-развлекательный центр, двухэтажный ресторан с клубом, двухэтажный конференц-центр, пятиэтажное административное здание, пятиэтажное здание для продажи яхт, открытую стоянку для автомобилей, 320 офисов и несколько бассейнов.

По данным муниципалитета Бакыркёй, они не получали никакого официального запроса на разрешение создания полуострова, более того, им сообщили, что там ведутся работы по строительству мола.