Квота для желающих переплыть через Босфор была израсходована за 10 часов

291

Иностранцы проявили большой интерес к кросс-континентальному заплыву через Босфор, который будет проведен компанией Samsung 26 июля 2015 года. Об этом свидетельствует тот факт, что в четверг 900 иностранных пловцов решили принять участие в марафоне.

«Кросс-континентальный заплыв через Босфор, организованный компанией Samsung, настолько грандиозен, что мы даже не можем принять всех желающих», – сказал вице-президент Национального олимпийского совета Турции (TMOK) Нихат Уста.

Он также сообщил, что из соображений безопасности в этом году в заплыве смогут принять участие только 1800 человек.

«Так как мы предоставили квоту иностранным пловцам, лишь половина марафонцев, участвующих в мероприятии, будут из Турции. Когда число желающих достигло 900 человек и квота была израсходована, что произошло за 10 часов, мы закончили регистрацию», – сказал Уста.

Гонка начнется на азиатской стороне в одной из известных точек Канлыджа и закончится в Куручешме в европейской части Босфора. Длина дистанции составит 6,5 км.

Медали и кубки будут вручены победителям различных возрастных категорий на церемонии награждения в номинациях «Женщины», «Мужчины» и «Пловцы с ограниченными физическими возможностями».

Вице-президент TMOK также рассказал, что 1 августа, то есть через неделю после кросс-континентального заплыва через Босфор, состоится заплыв в Галлиполи, приуроченный к столетней годовщине победы в битве при Чанаккале (Галлиполи). Уста сообщил, что комиссия продлила срок принятия заявок от желающих участвовать в заплыве до 30 июня.

Операция, известная в Турции как Битва при Чанаккале, была попыткой союзников открыть пролив Дарданеллы военным кораблям, чтобы поставить под удар османскую столицу Стамбул и тем самым вывести Турцию из войны.