Нетронутый пляж в Анталье ожидает «экологическая реконструкция»

165

Знаменитый пляж, который до сих пор остаётся незастроенным и считается одним из лучших в средиземноморской провинции Анталья, ожидает реконструкция, в ходе которой большую часть природного объекта покроют бетоном. Тендер на строительство в этом районе уже был объявлен.

Пляж Инджебогаз общей площадью 65 тыс. квадратных метров, арендованный муниципалитетом Каш в 2013 году у Министерства лесного хозяйства и водных ресурсов Турции, находится в нескольких минутах ходьбы от центра города Каш, расположенного на полуострове Чукурбаг. Пляж славится тем, что вода здесь намного теплее, чем на других пляжах в этом районе.

18 июня муниципалитет планирует провести тендер на реконструкцию пляжа. Среди конкурсных условий тендера – строительство 50-тонного резервуара и покрытие побережья природным сланцем, что возможно только после нанесения 10-сантиметрового слоя сырого бетона.

На пляже также планируется построить казино, кафе, несколько раздевалок, деревянные беседки и ограждение.

Несмотря на то что в период с 1 июля по 30 сентября запрещается вести какие-либо строительные работы, планируется, что тендер будет завершён в течение 70 дней.

Ещё в апреле муниципалитет завершил строительство подъездной дороги к пляжу, которая находится в пределах охраняемой территории природного объекта, выкорчевав большую часть зелёных насаждений.