Анджелина Джоли с дочерью посетила лагерь беженцев в Турции

174

20 июня в рамках поездки, приуроченной ко Всемирному дню беженцев, знаменитая кинозвезда и посол доброй воли ООН Анджелина Джоли со своей дочерью Шайло посетили турецкий город Мардин с гуманитарной миссией.

В качестве Посла доброй воли она встретилась с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и верховным комиссаром ООН по делам беженцев Антонио Гутерришем для обсуждения критической ситуации, сложившейся вокруг мирных граждан, вынужденных покинуть свою родину и искать убежища в Турции. Встреча состоялась в центре временного пребывания AFAD, где в настоящее время проживают 2378 иракцев и 3047 сирийцев.

По прибытии в Мардин актриса остановилась в отеле «Хилтон» и уже днём вышла на улицы города в условиях строгих мер безопасности.

На автомобилях, принадлежащих ООН, Джоли вместе со своей дочерью Шайло отправилась на Первую улицу, которая расположена в самом центре Мардина. Актриса посетила лавочку мастера Хасана Озджана, где совершила покупки.

Кинозвезда купила поднос и кувшин ручной работы с орнаментом, выполненным в смешанном стиле, сочетающем османские, сельджукские и ассирийские традиции. Мастер Хасан Озджан в качестве подарка преподнес Анджелине Джоли и её супругу Брэду Питту медный поднос с изображением василиска и янтарные чётки. Мастер рассказал актрисе миф о василиске и отметил, что Мардин представляет собой город, где мирно сосуществуют различные религии и языки.

Голливудская актриса нанесла визит в иракский и сирийский лагеря беженцев, которые находятся в районе Мидьят. Во время визита Джоли прочитала доклад о тяжелом положении беженцев, а также о проблемах безопасности всего мира.