Миллион турецких студентов не получат результаты вступительных экзаменов

178

Министерство образования Турции объявило, что не сможет опубликовать результаты Экзамена перехода от начального к среднему образованию (TEOG) –стандартизированного теста, который сдают все восьмиклассники – в связи с иском, поданным в отношении одного вопроса.

24 июня миллион восьмиклассников ожидали объявления результатов TEOG.

Однако Министерство образования разочаровало студентов и их семьи, сообщив, что результаты теста не могут быть обнародованы в связи с иском, поданным в отношении одного из вопросов. В заявлении, опубликованном министерством в среду, говорилось, что результаты TEOG будут объявлены только после того, как суд примет решение по иску. На данный момент пока неизвестно, когда это произойдёт. Министерство также не сообщило, в связи с каким вопросом был подан иск.

Председатель Союза образования Анатолии Джансел Гювен призвала министерство объявить результаты.

«Этого следовало ожидать, поскольку ПСР назначает своих людей на все высокие должности. Было бы удивительно, если бы они сделали всё вовремя. Они даже не в состоянии придерживаться своего собственного графика. Страдают тысячи студентов и их родители. Их планы на летние каникулы разрушены», – заявила она.

Гювен добавила, что министерство просто должно аннулировать сам вопрос и обнародовать результаты.

Согласно первоначальному графику, опубликованному министерством, студенты должны подать свои заявки на дальнейшее распределение в период с 6 по 16 июля, в то время как результаты зачисления будут объявлены 14 августа.