Турецко-российский консорциум займется строительством аэропорта в Ростове-на-Дону

163

Турецкая строительная компания Limak Holding выиграла тендер на строительство аэропорта в российском городе Ростове-на-Дону, где в 2018 году пройдёт Чемпионат мира по футболу.

Как сообщил представитель Limak, строительство аэропорта с пропускной способностью 8 млн пассажиров будет осуществляться совместно с российским партнером компанией Marashstroy. По данным, поступившим от Limak, окончательное подписание контракта состоится до конца июня.

«Проект обойдётся в 210 млн евро и будет завершён в течение двух лет. Наша цель – закончить строительство объекта к Чемпионату мира по футболу, который пройдёт в 2018 году», – отметил член правления Limak Сердар Баджаксыз.

Тендер на строительство аэропорта был объявлен ещё в 2014 году. В нём приняли участие в общей сложности 23 компании, и только 18 из них прошли квалификационный отбор. Переговорный процесс начался в феврале, после чего тендерная комиссия выбрала Limak и Marashstroy.

Limak также входит в консорциум, который будет строить третий аэропорт в Стамбуле. В настоящее время компания занимается строительством второго терминала в аэропорту Каира и обладает правами управления аэропортом Приштина в Косово. В конце 2014 года Limak продала свои акции стамбульского аэропорта им. Сабихи Гёкчен своему малайзийскому партнёру Malaysia Airports Holdings (MAHB).