В Анталье погиб 17-летний турист из России

222

Глава управления по культуре и туризму провинции Анталья Ибрагим Аджар сообщил, что подросток сорвался со скалы в районе раскопок античного города Антиохия Ад Крагум.

Семнадцатилетний турист из России Артур Д. погиб в результате несчастного случая в турецкой провинции Анталья, сорвавшись со скалы, заявил в понедельник РИА Новости глава управления по культуре и туризму провинции Ибрагим Аджар.

«По данным полиции, несчастье произошло в районе раскопок античного города Антиохия Ад Крагум недалеко от города Газипаша. Во время осмотра достопримечательности подросток сорвался со скалы. В полицию обратились члены его семьи. Тело подростка было найдено спасателями под скалой высотой 50 метров. Сейчас оно находится в морге Антальи», — сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что район раскопок пока не является официальным туристическим объектом, открытым для посещения, хотя оно не запрещено.

«Антиохия Ад Крагум не охраняется, опасные участки не огорожены, и за безопасность во время посещения этой достопримечательности должны отвечать сами туристы, которым необходимо соблюдать осторожность», — добавил Аджар.