Турецкие журналисты предотвротили возможную трагедию с нелегальными мигрантами

154

Через день после того как десятки нелегальных мигрантов пропали без вести по пути в Грецию, когда их лодка перевернулась, группа турецких журналистов обнаружила ещё одну партию нелегалов, которые также собирались отправиться в опасное путешествие.

Рано утром во вторник лодка с нелегальными мигрантами, вышедшая из города Дидим в западной турецкой провинции Айдын, затонула в водах Эгейского моря, увлекая за собой 37 пассажиров. В тот же день затонул ещё один парусник с нелегалами, следовавший из Турции в Грецию.

Направляясь в Текагач из Дидима, где перевернулись лодки, журналисты заметили ещё одну группу нелегальных мигрантов, скрывающихся в кустах в ожидании заката, чтобы попытаться доплыть до Греции.

Желая предотвратить ещё одно несчастье, журналисты сообщили об увиденном турецким властям. В результате были задержаны 50 нелегалов, намеревавшихся добраться до греческих островов Агатониси и Фармакониси.

За первую половину текущего года в Европу по морю прибыли порядка 135 тыс. беженцев и мигрантов, многие из которых спасались от войны, репрессий и нищеты в Африке и на Ближнем Востоке. Следует отметить, что большинство мигрантов оказались выходцами из Сирии.

Нелегалы в основном направляются в Грецию, что является тяжким бременем для страны, и без того борющейся с экономическим кризисом.