В Турции жители деревни связали и выставили на обозрение перевозчиков нелегальных мигрантов

240

Между преступниками, занимающимися незаконной перевозкой мигрантов в Европу на близлежащий греческий остров Лесбос, расположенный всего в 10 км от побережья Турции, и местными жителями района Айваджик в Чанаккале возникла напряжённость.

Причиной неприязни послужил тот факт, что в последнее время в деревне Бадемли в районе Айваджик наблюдается всё большее скопление нелегалов, ожидающих отправления на Лесбос. По словам местных жителей, мигранты якобы начали грабить дома и поля, что вынудило селян объединиться и принять меры в отношении незваных гостей.

В минувшую субботу жители заметили брошенный автомобиль, в котором находились двое мужчин. Между селянами и двумя неизвестными завязался спор, в результате которого мужчины достали оружие и стали угрожать местным жителям.

Однако жители смогли быстро нейтрализовать угрозу, привязав двух контрабандистов к близлежащим столбам, а затем вызвали местных жандармов. Сотрудники жандармерии, прибывшие на место происшествия, задержали контрабандистов. Селяне также сообщили жандармам о микроавтобусе, принадлежащем преступникам. Обыскав автомобиль, власти задержали ещё двух человек, а также обнаружили надувную лодку и лодочный мотор.

В конце концов местные жители и сотрудники жандармерии отправились на пляж, где задержали порядка 50 нелегальных мигрантов, ожидающих отправки на Лесбос, а также ещё одного контрабандиста.

Один из пяти задержанных контрабандистов был арестован, а остальные освобождены до судебного разбирательства.