Большинство турок против вторжения Турции в Сирию

78

Недавний опрос населения, проведенный компанией Gezici Research, показал, что подавляющее большинство турецких избирателей против того, чтобы турецкие военные проводили трансграничную операцию в Сирии для борьбы с угрозой безопасности.

По данным проведенного исследования, 91,4% респондентов заявили, что они не хотят, чтобы турецкие военные участвовали в какой-либо операции в Сирии, в то время как только 8,6% одобрили военную операцию. Опрос также показал, что 70% опрошенных лиц считают, что правительство Партии справедливости и развития (ПСР) начнет войну с Сирией.

Согласно недавно появившимся сообщениям, правительство рассматривает участие турецких военных в борьбе против жестоких боевиков группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) за пределами своей границы с Сирией.

Опасаясь продвижения на Севере Сирии курдских сил и ИГИЛ, Турция направила дополнительные войска и технику для усиления своей 900-километровой границы.

Анкара рассматривает создание «безопасной зоны» на территории Сирии, чтобы предотвратить новую волну беженцев через границу. Эта стратегия, которая, скорее всего, потребует военного вторжения.

Но Турция ясно дала понять, что она не будет действовать в одностороннем порядке и лоббирует поддержку коалиции, возглавляемой США против ИГИЛ.