Турция построит новый лагерь для беженцев недалеко от сирийской границы

83

Управление по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям при аппарате премьер-министра (AFAD) готовит новый лагерь для беженцев вместимостью 55 тыс. человек в приграничном городе Килис.

Планы строительства палаточного городка возникли в связи с ожидаемой атакой Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ) на сирийскую провинцию Азаз, граничащую с городом Килис, вследствие чего ожидается новый приток беженцев из этой страны.

«В указанном регионе проживает 4,5 млн человек. Такой приток беженцев пугает нас, он может стать огромным бременем, даже если учитывать существующие возможности Турции»,– заявили официальные лица.

С начала гражданской войны в Сирии в 2011 году, Турция принимает у себя все большее количество беженцев, которых уже насчитывается 2 млн человек. Массовый приток сирийцев, бегущих из своей страны, является большой нагрузкой для экономики Турции. В настоящее время на территории Турции построено 25 лагерей для сирийских беженцев, общая вместимость которых составляет 278 тыс. человек.