В Бурсе выставлена на продажу церковь XIII века

467

Как сообщил новостной сайт T24, на продажу в Интернете была выставлена 700-летняя арочная церковь, расположенная в северо-западной провинции Бурса в районе Муданья. По данным T24, владелец церкви оценил свою собственность в $ 1 млн.

На веб-сайте недвижимости, где было размещено объявление о продаже, говорилось, что Совет по охране памятников города Бурса утвердил местоположение самого здания и его реставрацию. Церковь XIII века входит в категорию «зданий, построенных более 31 года назад».

В одной из рукописей, составленной Дж. Ковелем в 1676 году, указывается, что церковь носила название Panagia Pantobasilissa (Богородица Всецарица). В феврале 1855 года купол и колокольная башня здания были разрушены в результате землетрясения. Несмотря на то что в 1833 году были проведены реставрационные работы, первозданный вид строения был утерян.

После того как в ХХ веке греки, проживавшие в этом районе на протяжении столетий, эмигрировали в Трилье, церковь перешла в частную собственность.

Ранее на продажу в Интернете также была выставлена греческая церковь XVIII века в центрально-анатолийской провинции Кайсери в районе Меликгазы.

В марте семья, проживающая в Каппадокии в провинции Невшехир в районе Деринкую, также решила продать через Интернет свой дом вместе с церковью и подземным переходом под домом, оценив собственность в 900 тыс. турецких лир.