По данным опроса 78% беженцев хотят остаться в Турции

181

В ходе исследования, проведенного Турецким обществом Красного Полумесяца, большинство сирийских беженцев, проживающих в Турции, заявили, что не уехали бы из Турции, даже если бы у них были средства на переезд в другую страну.

В опросе, призванном пролить свет на условия жизни вынужденных мигрантов, приняли участие 327 сирийских беженцев, проживающих в разных районах Турции.

В качестве основных трудностей, с которыми сталкиваются сирийские беженцы, опрошенные указали высокую арендную плату, турецкий закон о беженцах, ограничивающий их передвижение по стране, незнание турецкого языка, трудности в поиске работы, а также препятствия в образовании для их детей.

Несмотря на эти проблемы, 78% опрошенных беженцев заявили, что они не рассматривают переезд в другую страну, даже если у них появится достаточно на это средств. С другой стороны, 16% респондентов ответили, что они хотели бы переехать в такие страны, как Германия и Швеция.

По данным опроса, ежедневный доход сирийских беженцев составляет от 20 до 29 турецких лир, в то время как арендная плата за жильё достигает от 200 до 500 лир в месяц.

Во время исследования также было установлено, что лишь 11% беженцев в Турции находятся в лагерях, в то время как 89% проживают за их пределами. Стамбул занимает первое место по наибольшему количеству беженцев, за ним следуют провинции Шанлыурфа, Газиантеп и Хатай.