В Турции во время выходных на Ураза-байрам погибло 74 человека

340

В прошлую среду и последующие дни множество турецких граждан отправилось в путешествие по стране, желая встретить в кругу родных священный для мусульман праздник Ид аль-Фитр (Ураза-байрам). Однако чрезмерная загруженность дорог и стремление поскорее доехать стали причиной многих трагедий – в результате более 100 ДТП погибло 74 человека и 377 получили ранения.

Турция в очередной раз испытала горечь трагических смертей. Только в среду, за два дня до начала праздника, было зафиксировано 17 дорожных происшествий с 16 погибшими и 145 ранеными. В этот период многие турки отправляются в гости, чтобы поздравить родственников в других частях страны, в связи с чем и собираются в дорогу заранее, надеясь избежать дорожных пробок на междугородних трассах.

Количество дорожных столкновений увеличилось в четверг, в этот день было зарегистрировано 21 дорожное происшествие, в результате которых 23 человека погибли и еще 76 получили травмы.

В пятницу, в первый официальный день праздника, количество дорожных происшествий увеличилось на 18, следствием чего явилось 16 погибших и 55 раненых.

В субботу произошло 14 дорожных аварий, унесших жизни 12 граждан, еще 63 человека получили ранения разной степени тяжести. В воскресение, в последний день праздника, произошло 11 столкновений автотранспорта, в результате погибло 7 и ранено 38 пассажиров.

Трехдневное празднование Ураза-байрама по окончании священного месяца Рамадан является национальным обычаем в Турции. По традиции, мусульмане должны встретить этот праздник в кругу родных и близких людей, даже если для этого надо ехать в другой конец страны.

МК-Турция