Установлена личность террориста-смертника, подорвавшего себя в Суруче

271

По предварительным данным, террористом-смертником, совершившим теракт в городе Суруч в юго-восточной турецкой провинции Шанлыурфа, оказался 20-летний гражданин Турции Шейх Абдуррахман Алагёз.

Напомним, что в результате взрыва в населённом преимущественно курдами приграничном городе Суруч, прогремевшего в понедельник в 11:50 утра по местному времени (8:50 утра по Гринвичу), погибли по меньшей мере 32 человека и порядка 104 получили ранения. Первоначально сообщалось, что теракт совершила сторонница Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ).

Ранее во вторник премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что власти установили личность подозреваемого, ответственного за теракт во время молодежной пресс-конференции в провинции Шанлыурфа, хотя и воздержался от дальнейших комментариев.

Как сообщило прокурдское информационное агентство Dicle, террористом-смертником оказался 20-летний Шейх Абдуррахман Алагёз, проживавший в восточной турецкой провинции Адыяман.

В соответствии с заявлением Социалистической партии угнетённых (ESP), членом которой является Ассоциация федераций социалистической молодежи (SGDF), тела 31 члена и сторонника партии, погибших во время взрыва были опознаны и отправлены в институт судебной медицины Газиантепа для проведения вскрытия.

Однако, по сообщению Dicle, на месте происшествия было обнаружено удостоверение личности, принадлежащее 32-й жертве, которая не является ни членом ESP, ни членом SGDF. После того как власти официально подтвердили, что теракт произошёл по вине смертника, личность погибшего, не связанного с организациями, вызвала подозрения.

Dicle также заявило, что Алагёз вступил в ряды боевиков Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ) два месяца назад.