Потерпевшие крушение сирийские мигранты вплавь добрались до Бодрума

110

18 нелегальных мигрантов вплавь добрались до эгейского курортного города Бодрум, после того как судно, на котором они направлялись на греческий остров Кос, дало течь.

В 15 метрах от побережья Кабакум в районе Ортакент-Яхси сотрудники департамента полиции Бодрума заметили лодку, терпящую бедствие. Спасая свои жизни, порядка 18 нелегальных мигрантов попытались добраться до берега вплавь. В результате спасательной операции были задержаны 48 сирийских нелегалов,среди которых оказались девять женщин, 11 детей, а также лица с ограниченными физическими возможностями. Все задержанные были доставлены в полицейский участок.

После того как сотрудники полиции обнаружили на берегу три надувные лодки, несколько моторных лодок, ножные насосы и некоторое количество топлива, была инициирована операция с целью найти и задержать организаторов незаконной отправки нелегальных иммигрантов через границу.

В последние годы эгейские турецкие провинции стали одними из самых излюбленных маршрутов нелегалов, пытающихся незаконно попасть в Евросоюз. Турция, граничащая с Сирией и Ираком, а также странами ЕС, в том числе Болгарией и Грецией, привлекает многих нелегальных мигрантов.