Атмосфера хаоса играет на руку ПСР

154

По мнению граждан Турции, принявших участие в опросе Gezici, атмосфера хаоса играет на руку правительства Партии справедливости и развития (ПСР)

Исследовательская компания Gezici провела исследование 25 и 26 июня, в котором было опрошено в общей сложности 4 тыс. 860 человек. Участники опроса высказали своё мнение о последних событиях в стране, таких как текущие коалиционные переговоры между политическими партиями, а также фиаско процесса урегулирования, запущенного в 2012 году и призванного решить курдский вопрос.

Следует отметить, что, по мнению турецких граждан, недавняя вспышка насилия и хаоса в стране, а также военные столкновения между Турецкими вооружёнными силами и курдскими боевиками и радикальными исламистскими группировками являются не чем иным, как попыткой ПСР манипулировать мнением избирателей на досрочных выборах.

Порядка 64,5% опрошенных заявили, что атмосфера хаоса, царящая в стране, является результатом усилий правящей партии увеличить число потенциальных избирателей, особенно националистически настроенных граждан, на досрочных выборах, которые могут состояться в ближайшее время.

Аналогичные результаты социологического исследования опубликовала 1 августа стамбульская компания S Bilişim Danışmanlık. Так, опрос показал, что на фоне роста насилия в Турции граждане страны оказывают большую поддержку правящей партии.

По данным исследования, подобная ситуация уже имела место в 2007 году, когда Турецкие вооруженные силы провели операцию против боевиков РПК.