В Турции стремительно растет кибер-преступность

173

В последнее время все больше турок страдают от участившихся случаев телефонного и интернет-мошенничества. Они также критикуют власти за то, что те не принимают необходимых мер против злоумышленников.

Президент Ассоциации по защите прав потребителей (TÜSODER) Айдын Агаоглу заявил, что кибер-преступность в Турции стремительно растет и ежедневно ее мишенью становятся около 10 тысяч владельцев мобильных телефонов и интернет-пользователей. Агаоглу сказал, что его ассоциация ежедневно принимает 200 звонков от потребителей, обманутых кибер-мошенниками.

Агаоглу высказал свое недовольство в адрес властей: «Я просто не понимаю, почему государство, которое тщательно следит за всеми постами людей в Твиттере, не в состоянии отследить интернет-мошенников». По словам президента TÜSODER, власти хорошо осведомлены о мошенничестве в сети и с мобильными телефонами, но не принимают необходимых мер против этого.

Глава ассоциации заявил, что власти ждут жалоб со стороны TÜSODER, чтобы начать действовать, вместо того чтобы самим решать проблемы в стране. Мало того, и на жалобы власти реагируют крайне неохотно, начиная предпринимать какие-то реальные шаги только спустя полгода с момента подачи заявления. Агаоглу привел пример: «В прошлом году мы подали жалобу о подделке меда, факт которой был доказан лабораторными исследованиями. Мы все еще не получили ответа от властей, а человек, который продает этот поддельный мед, продолжает работать».