В Турции за первые 7 месяцев 2015 года в результате домашнего насилия погибли 154 женщины

310

Уровень домашнего насилия в Турции продолжает расти. Следует отметить, что за первые 7 месяцев текущего года порядка 154 женщин стали жертвами своих супругов или партнёров по романтическим отношениям.

Проект женской правовой платформы «Мы остановим убийства женщин» под названием «Нерассказанная правда об убийстве» ещё раз продемонстрировал реальные масштабы семейного насилия в Турции.

Согласно последним статистическим данным, 43% женщин стали жертвами конфликтов с супругами в своём собственном доме, в то время как 31% лишились жизни, требуя развода.

В большинстве случаев поводом для убийства послужили экономические проблемы, разногласия с родственниками одного из супругов, а также вопросы, связанные с воспитанием детей.

В соответствии со статистическими данными, 51% жертв были убиты в результате применения холодного оружия, 26% погибли от огнестрельного ранения, 11% женщин были забиты до смерти, в то время как 2% были задушены и 1% сожжены заживо. Помимо всего прочего, в 8,9% случаев причина смерти так и не была установлена.

Следует отметить, что 41% убийств совершили мужья жертв, 36% погибли от рук бывших супругов или возлюбленных, 10% пали жертвами знакомых, 7% - романтических партнёров, 4% были убиты своими собственными отцами, в то время как 1% убийств совершили сыновья.

В январе число убийств достигло 20, в феврале - 16, в марте были убиты 33 женщины, 22 погибли в апреле, в то время как в мае, июне и июле количество жертв составило 22, 26 и 15 соответственно.