Турецкий мошенник арестован в Таиланде с 99 поддельными кредитными картами

77

Гражданин Турции и его тайская знакомая были арестованы в городе Краби на юго-востоке Таиланда за то, что они снимали деньги из местных банкоматов с помощью поддельных кредитных карт.

Турок Теке Онур Мустафа (36 лет) и его тайская сообщница Канита Сарами (45 лет) обвиняются в изготовлении и использовании поддельных кредитных карт.

Заместитель командующего полицией провинции Краби Бунтави Торакса сообщил репортерам, что к ним обратился Siam Commercial Bank с жалобой на подозрительное снятие денег с банкоматов.

Полиция изучила записи с камер наблюдения, расположенных в местах размещения банкоматов, с которых незаконным образом были сняты деньги. Таким образом служителям правопорядка удалось определить подозреваемых, а также номерные знаки их транспортного средства.

После этого оба сообщника были задержаны в своем автомобиле, который был вычислен при помощи камер наблюдения. Во время ареста полиция обнаружила у них 99 поддельных кредитных карт и примерно 240 тыс. тайских батов ($6757).

Власти предполагают, что подозреваемые с четверга проживали в районе Ко Ланта города Краби и за это время им удалось несколько раз снять деньги с банкоматов по поддельным картам. Следователи продолжают изучать записи с камер наблюдения, чтобы определить, сколько же денег удалось заполучить мошенникам.

Оба подозреваемых отвергают обвинения. Дело передано в суд для дальнейшего разбирательства.